close
2020年08月24日 OA
【材料】3~4人分
米 2合 360cc トマト 1コ ※こぶし大 たまねぎドレッシング 大さじ4(60ml)
【作り方】
①米は給水しておく。トマトはほど切り込みを入れておく。
②鍋に①の米、水、ドレッシング大さじ4を入れてよく混ぜ、真ん中に埋め込むように切り込みを下にしたトマトを入れる。
③鍋を強火にかける。ボコボコに泡が立ち、しっかり沸騰したら蓋をして弱火で7分加熱する。7分たったら火をとめて蓋をしめたまま分蒸らす。
④蓋をあけて、トマトをくずしながらよく混ぜて完成。
※炊飯器で炊いてもOK
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス