close
2020年08月24日 OA
【材料】3~4人分
米 2合 360cc トマト 1コ ※こぶし大 たまねぎドレッシング 大さじ4(60ml)
【作り方】
①米は給水しておく。トマトはほど切り込みを入れておく。
②鍋に①の米、水、ドレッシング大さじ4を入れてよく混ぜ、真ん中に埋め込むように切り込みを下にしたトマトを入れる。
③鍋を強火にかける。ボコボコに泡が立ち、しっかり沸騰したら蓋をして弱火で7分加熱する。7分たったら火をとめて蓋をしめたまま分蒸らす。
④蓋をあけて、トマトをくずしながらよく混ぜて完成。
※炊飯器で炊いてもOK
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼