close
2020年08月24日 OA
【材料】3~4人分
米 2合 360cc トマト 1コ ※こぶし大 たまねぎドレッシング 大さじ4(60ml)
【作り方】
①米は給水しておく。トマトはほど切り込みを入れておく。
②鍋に①の米、水、ドレッシング大さじ4を入れてよく混ぜ、真ん中に埋め込むように切り込みを下にしたトマトを入れる。
③鍋を強火にかける。ボコボコに泡が立ち、しっかり沸騰したら蓋をして弱火で7分加熱する。7分たったら火をとめて蓋をしめたまま分蒸らす。
④蓋をあけて、トマトをくずしながらよく混ぜて完成。
※炊飯器で炊いてもOK
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製