close
2020年08月04日 OA
【材料】2人前
ナス 1本 豚肉(細切れ) 100g ピーマン 3個 生姜 10g 菜種油 大さじ2 料理酒 大さじ1 甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1
【作り方】
①豚肉に甘酒大さじ1/2を揉みこみ、30分から一晩冷蔵庫に置く。
②生姜・豚肉を炒め、火が通ったらナスを入れる。
③ナスがしんなりしてきたらピーマンと、みりん・しょうゆ・塩・味噌・濃縮甘酒・塩麹(塩)が入ったタレを全体に絡めて完成。
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス