close
2020年08月04日 OA
【材料】2人前
ナス 1本 豚肉(細切れ) 100g ピーマン 3個 生姜 10g 菜種油 大さじ2 料理酒 大さじ1 甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1
【作り方】
①豚肉に甘酒大さじ1/2を揉みこみ、30分から一晩冷蔵庫に置く。
②生姜・豚肉を炒め、火が通ったらナスを入れる。
③ナスがしんなりしてきたらピーマンと、みりん・しょうゆ・塩・味噌・濃縮甘酒・塩麹(塩)が入ったタレを全体に絡めて完成。
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ