close
2020年08月04日 OA
【材料】5個分
甘酒(濃縮タイプ) 100g 牛乳 100ml アガー 10g ハチミツ 15g 水 100ml スモモ 3~4個 グラニュー糖 20g
【作り方】
①水を入れた鍋にアガーをかき混ぜながら入れ、火をつけ沸騰したら1~2分かき混ぜて煮溶かす。
②①に少しずつ牛乳を入れる。
③沸騰する前に火を止めて甘酒・ハチミツを入れる。
④容器に注ぎ分け粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
⑤④を冷やしている間に小さく切ったスモモと砂糖を煮詰めてソースを作れば完成。
2025年03月13日
マシュマロヌガー
マシュマロたまごサンド
2025年03月11日
炊飯器でミネストローネ
2025年02月27日
冷凍大根で照り焼き大根ステーキ
2025年02月25日
ピエトロドレッシングで簡単チャーハン