close
2020年08月04日 OA
【材料】5個分
甘酒(濃縮タイプ) 100g 牛乳 100ml アガー 10g ハチミツ 15g 水 100ml スモモ 3~4個 グラニュー糖 20g
【作り方】
①水を入れた鍋にアガーをかき混ぜながら入れ、火をつけ沸騰したら1~2分かき混ぜて煮溶かす。
②①に少しずつ牛乳を入れる。
③沸騰する前に火を止めて甘酒・ハチミツを入れる。
④容器に注ぎ分け粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
⑤④を冷やしている間に小さく切ったスモモと砂糖を煮詰めてソースを作れば完成。
2024年07月09日
パイナップルの食べやすい切り方のスキル
フリーザーバッグを真空にするスキル
茹で卵の殻をつるんとキレイに剥くスキル
かき氷器なしでかき氷を作る方法
2024年06月25日
手をぬらさずに傘を畳むスキル