close
2020年05月05日 OA
【材料】作りやすい分量 鯵の干物 2枚 にんにく(スライス) 1片分 サラダ油 適量 オリーブ油 適量
※お好みでハーブ類やスパイスを入れてもOK
【作り方】
①鯵の干物は、中火で両面5~6分焼き、小さく切る(ほぐしても大丈夫)。
②①とにんにくを容器に入れ、サラダ油とオリーブ油を1:1位の割合で干物がかぶるまで注ぎ入れて完成。
※冷蔵保存で7日
2025年04月29日
炊飯器でお団子
キャラメル
ラップの空き箱で巻き寿司
とんがりおにぎり
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮