レシピ集

2008年12月04日 OA

ベーコンのパプリカのキッシュ

ベーコンブロック 60g
赤パプリカ 1/3個
塩 小1/2
こしょう 少々

卵液用
たまご 2個
卵黄 1個
牛乳 100cc
生クリーム 200cc

春巻きの皮 3枚
溶かしバター(オリーブオイルまたはサラダ油) 適量
ベーコンとパプリカはサイコロ状に切り、油(分量外)をひいたフライパンで炒め、塩、こしょうで味をととのえる
ボウルにたまごを溶き、まぜながら牛乳と生クリームを加える
耐熱皿に溶かしバター(オリーブオイルまたはサラダ油)を塗り、春巻きの皮をずらしながら重ね、表面にもバターを塗る
(3)の器に(1)をちらし、(2)の卵液を網でこしながら注ぎ、180度のオーブンで30分くらい焼く *焼き上がりの目安は、薄い焼き色がついて揺らしたときにフルフルと左右に揺れる程度 *余熱もあるので、焼きすぎないほうがおいしい *器を揺らして波打つようなチャプチャプ感があるときは、もう少し焼いたほうがいい *器からの取り出しや、切り分けは完全に冷めてからのほうがよい

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram