レシピ集

2008年11月25日 OA

柿と春菊の白和え

豆腐 1丁
柿 1個
春菊 1/2わ
炒りごま 大1と1/2

白味噌 大1
しょうゆ 大1
マヨネーズ 小2
砂糖 大2
塩 少々
豆腐を水切りする ラップをせずにレンジで7~8分加熱する
すりばちでごまをすり、油分が出てきたら(1)の豆腐を入れる
(2)に調味料をすべて加えよくまぜ、味をととのえる
春菊は軽くゆで、1センチ長さに切る 柿は皮をむいて種を取り、さいの目に切っておく
春菊と柿、(3)の和えごろもをあわせて完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram