close
2018年01月11日 OA その他
【材料】 切り餅 200g バター 10g 卵黄 1個 小麦粉 10g 砂糖 30g 塩 少々 片栗粉 適量
(1)沸騰したお湯に餅を入れ、柔らかくなるまで煮込む *湯きりする際にお湯を少し残しておく
(2)餅が温かいうちにバターを加えて捏ねる
(3)小麦粉・砂糖・塩・卵黄を加え、さらに捏ねる
(4)全体が馴染んだら型に入れ、表面に片栗粉をまぶして固まるまで冷やす
(5)固まったら型から取り出し、食べやすい大きさに切る
2025年11月14日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】絶品!セロリのスープ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】手作りクルトン
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ひと手間加えたセロリご飯
2025年10月31日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~