close
2018年01月11日 OA その他
【材料】 切り餅 200g バター 10g 卵黄 1個 小麦粉 10g 砂糖 30g 塩 少々 片栗粉 適量
(1)沸騰したお湯に餅を入れ、柔らかくなるまで煮込む *湯きりする際にお湯を少し残しておく
(2)餅が温かいうちにバターを加えて捏ねる
(3)小麦粉・砂糖・塩・卵黄を加え、さらに捏ねる
(4)全体が馴染んだら型に入れ、表面に片栗粉をまぶして固まるまで冷やす
(5)固まったら型から取り出し、食べやすい大きさに切る
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス