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2018年01月17日 OA その他
【材料】 24個分 豚ひき肉 240g 玉ねぎみじん切り 100g しょうがみじん切り 1片分 片栗粉 大1 しょう油 小2 酒 小2 ごま油 少々 シュウマイの皮 24枚 トッピング用 むき海老、ホタテ、うずらの卵、コーン、グリンピースなど
(1)ボウルに豚ひき肉・玉ねぎ・しょうが・片栗粉・しょう油・酒を入れ、よく混ぜ合わせる
(2)糸が引くほど粘りが出たら、プレートの穴に合わせて丸める
(3)たこ焼き用プレートにごま油を塗る *プレートはまだ加熱しない
(4)(2)をシュウマイの皮にのせ、1つずつプレートに入れる
(5)好きなトッピングをシュウマイの上にのせ、ふたをする
(6)高温でプレートが熱くなるまで温め、温まったら中温で約8分加熱する
(7)竹串を刺して赤い肉汁が出てこなければできあがり
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