レシピ集

2017年11月24日 OA アス飯

アビスパグラタン

【材料】
長いも 250g
めんツナかんかん 1缶(普通のツナ缶でもOK)
アボカド 1/2個
長ねぎ 1本
卵 1個
焼き海苔 1/2枚
しょうが 1片
しょうゆ 小1
チーズ 適量
ココナツオイル 適量
こしょう 適量

(1)しょうがをみじん切り、長ねぎは3センチ幅に切る
☆長ねぎは疲労回復・風邪予防、緑の部分はインフルエンザ予防効果も!

(2)フライパンにココナツオイル・しょうがを入れて火にかけ、香りを出す
☆ココナツオイルは、脳の活性化・免疫力アップ・持久力アップも期待できる

(3)香りが出たら長ねぎを入れ、焼き目がつくまで弱火でじっくり炒める

(4)長いもは半分を角切り、残りの半分をすりおろす
アボカドは角切りにする

(5)すりおろした長いもに溶き卵・しょうゆを加え、よく混ぜる

(6)耐熱皿に炒めた長ねぎ・角切りの長いも・アボカドを入れ、(5)を流し入れる
*耐熱皿は浅いほうが火が通りやすいので◎

(7)めんツナかんかんを上にのせる

(8)焼き海苔・チーズをふりかけ、オーブンで表面がこんがりするまで焼く
仕上げにこしょうをふればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram