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2017年11月24日 OA アス飯
【材料】 長いも 250g めんツナかんかん 1缶(普通のツナ缶でもOK) アボカド 1/2個 長ねぎ 1本 卵 1個 焼き海苔 1/2枚 しょうが 1片 しょうゆ 小1 チーズ 適量 ココナツオイル 適量 こしょう 適量
(1)しょうがをみじん切り、長ねぎは3センチ幅に切る ☆長ねぎは疲労回復・風邪予防、緑の部分はインフルエンザ予防効果も!
(2)フライパンにココナツオイル・しょうがを入れて火にかけ、香りを出す ☆ココナツオイルは、脳の活性化・免疫力アップ・持久力アップも期待できる
(3)香りが出たら長ねぎを入れ、焼き目がつくまで弱火でじっくり炒める
(4)長いもは半分を角切り、残りの半分をすりおろす アボカドは角切りにする
(5)すりおろした長いもに溶き卵・しょうゆを加え、よく混ぜる
(6)耐熱皿に炒めた長ねぎ・角切りの長いも・アボカドを入れ、(5)を流し入れる *耐熱皿は浅いほうが火が通りやすいので◎
(7)めんツナかんかんを上にのせる
(8)焼き海苔・チーズをふりかけ、オーブンで表面がこんがりするまで焼く 仕上げにこしょうをふればできあがり
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