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2017年10月10日 OA アス飯
【材料】 4人分 ご飯 茶碗4杯分 梨 2個 玉ねぎ 2個 鶏ささみ 8本 しょうが 2片 明太子 100g程度 大葉 10枚 オリーブ油 適量 塩 適量 片栗粉 適量
(1)鶏ささみはそぎ切りにして、塩を揉みこむ
(2)ささみを水晶鶏にする ささみに片栗粉を馴染ませ、沸騰したお湯に入れ火が通ったらザルにあげる
(3)梨は皮を剥いてすりおろす ☆アスパラギン酸を含み疲労回復に◎
(4)玉ねぎは食べやすい大きさに切り、しょうがは千切りにする
(5)フライパンにオリーブ油・しょうがの千切りを入れて火にかけ、香りを出す さらに玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
(6)すりおろした梨を加えて炒める
(7)皮を取り除いた明太子・(2)のささみを加え、水分を飛ばすように強火で炒める
(8)器にご飯・具材を盛りつけ、仕上げに大葉の千切りをのせたらできあがり
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