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2017年10月03日 OA アス飯
【材料】 2人分 卵 1個 ツナ 1/2缶 パプリカ 1/2個 ニラ 1/2束 味付けのり 5枚 小麦粉・片栗粉 各50g 水 2/3カップ 桜えび 手のひら1杯分 レモン 1/4個 ごま油 適量 塩 適量
(1)ニラは根元の白い部分を細かく刻み、残りを5センチ程度の長さに切る ☆ニラの白い部分は、アリシンが豊富で細かく刻むほど増加する
(2)パプリカは薄切りにする ☆持久力&鉄分の吸収を助ける
(3)大きめのボウルに小麦粉・片栗粉・水・塩を入れ、ダマが残らないようによく混ぜる *片栗粉を入れることでパリっとした食感に
(4)溶き卵を加えてよく混ぜる
(5)(4)にニラ・パプリカを加える
(6)桜えびを加える ☆桜えびには、瞬発力UPにつながるマグネシウム&カルシウムが豊富
(7)のりを手でほぐして加える ☆鉄分を含み、加熱に強い
(8)最後にツナを加えてざっくりと混ぜ合わせる
(9)ごま油を熱したフライパンに生地を流し込み、表面を押さえながら形を整える 両面こんがり焼けたらできあがり *お好みでレモンを絞っても◎
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