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2017年08月28日 OA アス飯
【材料】 2人分 甘酒(ノンアルコール) 200cc 豆乳 200cc ゴーヤ 1/4本 もやし 1/2袋 キムチ 30g程度 にんにく・しょうが 各1片 味噌 大1~2 ほうじ茶ティーバッグ(あれば) 1袋 オリーブ油 適量 塩・こしょう 各適量
(1)鍋に甘酒・豆乳・キムチを入れる ☆甘酒は疲労回復、キムチは腸内環境を整える
(2)にんにく・しょうがをすりおろして加え、弱火にかける
(3)ほうじ茶のティーバッグを加え、味噌で味を調える
(4)ゴーヤは薄切りにする
(5)油を引いたフライパンにゴーヤを入れ、強火でサッと炒める
(6)もやしを加えて炒める ☆もやしも疲労回復に
(7)塩・こしょうで味を調え、スープを入れた器に盛りつけたらできあがり
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