close
2017年08月11日 OA その他
【材料】 鶏もも肉 2枚 酒 1/2カップ にんにく醤油 大3 *しょうゆににんにくを漬けた簡単常備だれ
(1)鶏もも肉を皮目を下にしてフライパンに入れる
(2)酒・しょうゆ・にんにく醤油を加える
(3)強火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にし、蓋をして10分煮込む
(4)10分経ったら裏返し、さらに10分煮込む
(5)火を止め、皮目を下にして冷ましたらできあがり ☆冷蔵庫で3日、冷凍庫で1週間保存可
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス