close
2017年08月11日 OA その他
【材料】 鶏もも肉 2枚 酒 1/2カップ にんにく醤油 大3 *しょうゆににんにくを漬けた簡単常備だれ
(1)鶏もも肉を皮目を下にしてフライパンに入れる
(2)酒・しょうゆ・にんにく醤油を加える
(3)強火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にし、蓋をして10分煮込む
(4)10分経ったら裏返し、さらに10分煮込む
(5)火を止め、皮目を下にして冷ましたらできあがり ☆冷蔵庫で3日、冷凍庫で1週間保存可
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月01日
炊飯器でアクアパッツァ
電子レンジでクレープ
2024年09月27日
カラフルわらびもち