close
2017年02月24日 OA うまいもんハンター
【材料】 かつお菜 にんじん 豆腐 角天 みりん 薄口しょうゆ 麦味噌 砂糖 すりごま
(1)かつお菜を柔らかくなるまで茹で、流水で冷ます
(2)にんじんを細切りにして出汁で煮る
(3)みりん・薄口しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる
(4)煮立ったらザルにあげ、よく水気を切る
(5)角天を細切りにする
(6)すり鉢に麦味噌・砂糖・すりごま・水を切った豆腐を入れ、よく練り合わせる
(7)角天・にんじんを加えて混ぜる
(8)水気を切ったかつお菜を細切りにして(7)に加える しっかり混ぜ合わせればできあがり
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製