レシピ集

2008年10月16日 OA

スペアリブのかぼす風味

スペアリブ 350g
はちみつ 大1と1/2
かぼす絞り汁 25cc(約1玉分・かぼすの皮は薬味用にすりおろしておく)
しょうゆ 大1
スペアリブは骨の横から切り込みを入れて開き、はちみつをもみこんで5分くらいおく
フライパンを熱し、(1)を入れ両面にこんがりと焼き色をつける
フライパンにかぼす果汁としょうゆを加え、照りが出るまで中火で煮詰める
皿に盛り、おろしたかぼすの皮を散らして完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram