レシピ集

2017年01月05日 OA 主婦(ごはんにあう~)

れんこんとさつまいもの甘辛炒め

【材料】2~3人分
れんこん 300g
さつまいも 1本
ごま 適量
片栗粉 適量
酒 少々
酢 小1
しょうゆ 大2
砂糖 大2

(1)れんこん・さつまいも(皮はそのまま)を1cm幅の輪切りにする

(2)さつまいもは水、れんこんは酢水(変色を防ぐ)につけてあくを抜く

(3)れんこん・さつまいもの水気を切り、片栗粉を表面にまぶす

(4)フライパンに油を引き、強火でれんこんを炒める

(5)れんこんに火が通ったら一旦取り出し、さつまいもを炒める

(6)さつまいもに火が通ったられんこんを戻し、砂糖・しょうゆ・酢を加えて炒める

(7)ごまを適量加え、絡めたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram