2017年01月05日 OA
主婦(ごはんにあう~)
れんこんとさつまいもの甘辛炒め
【材料】2~3人分
れんこん 300g
さつまいも 1本
ごま 適量
片栗粉 適量
酒 少々
酢 小1
しょうゆ 大2
砂糖 大2
(1)れんこん・さつまいも(皮はそのまま)を1cm幅の輪切りにする
(2)さつまいもは水、れんこんは酢水(変色を防ぐ)につけてあくを抜く
(3)れんこん・さつまいもの水気を切り、片栗粉を表面にまぶす
(4)フライパンに油を引き、強火でれんこんを炒める
(5)れんこんに火が通ったら一旦取り出し、さつまいもを炒める
(6)さつまいもに火が通ったられんこんを戻し、砂糖・しょうゆ・酢を加えて炒める