2016年10月13日 OA
主婦(ごはんにあう~)
木須肉(ムーシューロウ) キクラゲと豚肉の卵炒め
【材料】
豚こま切れ 200g
卵 3個
キクラゲ 15g
きゅうり 2本
ごま油 適量
酒 大1(なければビールでもOK)
しょうゆ 適量
塩こしょう 適量
片栗粉 適量
砂糖 お好みで
(2)豚肉を食べやすい大きさに切り、酒・塩こしょう・しょうゆで下味をつけて片栗粉をまぶす
(4)フライパンにごま油を熱し、溶いた卵をサッと焼いて取り出す
(5)再度ごま油を熱し、豚肉・キクラゲを炒めてしょうゆを加える
(6)きゅうり・焼いた卵を加え、卵を崩しながら炒める
