close
2016年09月28日 OA グルメラボ
【材料】 卵 2個 うどん出汁 300cc えび、そぼろ、鶏肉等 お好きな具材 のり ねぎ
(1)卵とうどん出汁を混ぜ合わせ、卵液を作る
(2)耐熱容器に食べやすい大きさに切った好きな具材を入れる
(3)(2)に卵液を入れる
(4)アルミホイルでふたをする
(5)蒸し器に入れ、強火で2分→弱火で8分蒸す *蒸し器が無い場合は、お湯を張ったフライパンに並べてふたをする
(6)蒸しあがったら、器に盛ったご飯に茶碗蒸しをかける
(7)のり・ねぎを散らし、出汁をかけたらできあがり
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス