レシピ集

2016年09月21日 OA グルメラボ

ぷりっぷりメキシカンチキン

【材料】 4人分
鶏肉 400g
玉ねぎ 1/2玉
ピーマン 1個
にんにく 1片
青唐辛子 1/2本
オリーブ 4個
白ワイン 50cc
ホールトマト 50cc(トマトピューレでも可)
オレガノ 少々
塩 少々
 

(1)鶏肉は両面に塩(3gずつ)をふり、2時間置いておく
*余分な水分と臭みが抜け、プリプリのお肉に!

(2)水気をしっかり切った鶏肉を強火で蒸し焼きにする
*焼くときは皮目から!

(3)みじん切りしたにんにく、食べやすい大きさにきった玉ねぎ・ピーマンを炒める

(4)みじん切りの青唐辛子、白ワインを加えてフランベする

(5)アルコールが飛んだら、潰したホールトマトを加えて煮込む

(6)塩・オレガノ・オリーブを加えて軽く煮込む
焼いた鶏肉にソースをかければできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram