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2016年09月21日 OA グルメラボ
【材料】 4人分 鶏肉 400g 玉ねぎ 1/2玉 ピーマン 1個 にんにく 1片 青唐辛子 1/2本 オリーブ 4個 白ワイン 50cc ホールトマト 50cc(トマトピューレでも可) オレガノ 少々 塩 少々
(1)鶏肉は両面に塩(3gずつ)をふり、2時間置いておく *余分な水分と臭みが抜け、プリプリのお肉に!
(2)水気をしっかり切った鶏肉を強火で蒸し焼きにする *焼くときは皮目から!
(3)みじん切りしたにんにく、食べやすい大きさにきった玉ねぎ・ピーマンを炒める
(4)みじん切りの青唐辛子、白ワインを加えてフランベする
(5)アルコールが飛んだら、潰したホールトマトを加えて煮込む
(6)塩・オレガノ・オリーブを加えて軽く煮込む 焼いた鶏肉にソースをかければできあがり
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