レシピ集

2008年10月01日 OA

新鮮!簡単!アップルパイ

冷凍パイシート 1枚
りんご 1個
グラニュー糖 大1+大2
シナモン 少々
無塩バター 10g
飾り用炒り栗 少々
クッキングシートをしき、上にグラニュー糖(大1)を散らす
冷凍パイシートを適度な大きさに広げ、(1)の上に置く
パイシートの表面にフォークなどで空気穴をあける
(3)の上にスライスしたりんごをたっぷりとのせる
りんごの上に、シナモンとグラニュー糖(大2)をふりかける こくを出すためにバターをひとかけ加える
220度のオーブンで20~25分焼く
(あれば)炒った栗を飾って完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram