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2016年08月31日 OA グルメラボ
【材料】 卵黄 4個分 卵白 3個分 パルメザンチーズ 20g 生クリーム 50cc ベシャメルソース チキンライス チーズ(溶けるタイプ) バター
(1)ボウルに卵黄・パルメザンチーズ・生クリームを入れ、よく混ぜる
(2)別のボウルに卵白・塩を入れて泡立て、メレンゲを作る *メレンゲはざっくりとでOK
(3)(1)と(2)を混ぜ合わせる
(4)ココットの内側にバターを塗り、作っておいたチキンライスを敷き詰める *ココットがない場合は、耐熱容器でもOK
(5)チキンライスの上にベシャメルソースをのせる
(6)ベシャメルソースの上にチーズをたっぷりかける
(7)チーズの上に(3)の生地をのせる
(8)最後にチーズをふりかける *チーズをかけると、チーズが熱を奪うので卵が焦げ付かない
(9)230~250度のオーブンで15分焼けばできあがり
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