レシピ集

2008年10月02日 OA

キャラメルフレンチトースト

フランスパン 1センチ幅 8切れ(食パンでもよい)
りんご 1/2個(皮つきのまま1センチ幅のいちょう切り)
スライスチーズ 2枚(溶けるタイプ、それぞれ半分に切っておく)
たまご 2個
牛乳 150cc
グラニュー糖 大2

ソース用
グラニュー糖 小2
レモン汁 小1/2
水 50ccくらい
たまごを割りほぐし、グラニュー糖と牛乳を加えてよくまぜ、ビニル袋に入れておく
トースターでパンを軽く焼き、(1)の袋に並べ入れ、1~2分つけこむ
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて温め、(2)のパンを4枚並べて上にチーズをのせる チーズの上に残りのパン4枚をそれぞれ重ねてサンドする
フライパンの空いたところにいちょう切りにしたりんごを散らして入れ、フタをして焼く
片面につき5分ずつ(両面で10分)くらい弱火でゆっくりと焼く
両面焼けたらパンの表面にグラニュー糖(分量外)をまんべんなくまぶす 裏返して中火で20~30秒ほど焼き、皿にとる
フライパンに残ったりんごにソース用のグラニュー糖、レモン汁、水を加え強火で熱する キャラメルが全体にからんだら(10秒くらい)皿にとったフレンチトーストに添えて完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram