close
2016年07月27日 OA グルメラボ
【材料】 4人分 炒りゴマ 麦味噌 135g 米味噌 135g 鯛のほぐし身(余った焼き魚でもOK) みょうが 大葉 山芋 きゅうり(塩もみしておく) [出汁用] 昆布 かつおぶし 水
(1)簡単出汁を作る お皿に出汁の材料を全て入れ、ラップをかける 700wのレンジで7分加熱すれば出汁のできあがり
(2)すり鉢に炒りゴマ→麦味噌→米味噌→鯛のほぐし身の順にすりながら入れ、よく混ぜ合わせる
(3)トースターのトレイにアルミホイルを敷き、(2)を広げて7~10分ほど焼く
(4)(3)が焼けたら、(1)の出汁と合わせる
(5)器に冷たいご飯を盛り、みょうが・大葉・山芋・きゅうりをトッピングして(4)をかければできあがり
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)