close
2016年05月23日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 白菜キムチ 250g 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 1/2個 ニラ 1/2束 木綿豆腐 200g 春雨 40g 餃子の皮 30枚 ダシダ、しょうゆ、ごま油 各大1/2 塩 小1 砂糖 小1/2
(1)春雨は戻し、木綿豆腐は水切りする
(2)玉ねぎ・ニラ・春雨を粗みじんにする
(3)キムチを粗みじんにし、汁気を絞る
(4)ボウルに(2)、(3)、木綿豆腐・ひき肉を入れて混ぜる
(5)ダシダ・しょうゆ・ごま油・塩・砂糖を加え、さらによく混ぜる
(6)タネを皮で包んだら、油を熱したフライパンに並べ、少量の水を加えて蒸し焼きにする
(7)仕上げにごま油をひと垂らしすればできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り