close
2016年03月25日 OA うまいもんハンター
【材料】 あまおう 牛乳 100cc 生クリーム 100cc 砂糖 30g 米粉 30g 卵 2個
(1)牛乳、生クリーム、砂糖、米粉、卵を合わせてミキサーにかける
(2)薄く油を引いた耐熱容器に生地を流し込む
(3)(2)にあまおうを入れる
(4)160度~170度のオーブンで30分ほど焼けば出来上がり *オーブントースターでもOK
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご