close
2016年02月26日 OA うまいもんハンター
【材料】 紅ほっぺジャム カステラ 生クリーム ラム酒 紅ほっぺ(いちご) お好みのフルーツ
(1)切ったカステラを容器に敷き詰める
(2)ジャムにラム酒を加えたものを(1)に塗り、紅ほっぺ、お好みのフルーツをのせる
(3)生クリームをしっかり泡立て、ジャムを混ぜる
(4)(2)に(3)のクリームをまんべんなく塗る 仕上げに紅ほっぺ、ブルーベリーを飾ればできあがり
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご