レシピ集

2016年02月26日 OA うまいもんハンター

紅ほっぺジャムのミルフィーユ

【材料】
春巻きの皮(パイ生地の代用)
紅ほっぺジャム
マスカルポーネチーズ
卵黄
グラニュー糖
生クリーム
バニラエッセンス
紅ほっぺ(いちご)
粉糖
 

(1)春巻きの皮を4等分にし、油で揚げる

(2)マスカルポーネチーズに卵黄、グラニュー糖、紅ほっぺジャムを加えてよく混ぜる

(3)(2)に泡立てた生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる

(4)揚げた春巻きの皮にクリームを塗り、いちごをのせる
同じ作業を何度か繰り返す

(5)3~4段ほど重ねたら、仕上げに粉糖をふりかけてできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram