close
2016年02月26日 OA うまいもんハンター
【材料】 春巻きの皮(パイ生地の代用) 紅ほっぺジャム マスカルポーネチーズ 卵黄 グラニュー糖 生クリーム バニラエッセンス 紅ほっぺ(いちご) 粉糖
(1)春巻きの皮を4等分にし、油で揚げる
(2)マスカルポーネチーズに卵黄、グラニュー糖、紅ほっぺジャムを加えてよく混ぜる
(3)(2)に泡立てた生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる
(4)揚げた春巻きの皮にクリームを塗り、いちごをのせる 同じ作業を何度か繰り返す
(5)3~4段ほど重ねたら、仕上げに粉糖をふりかけてできあがり
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご