close
2016年02月08日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 豚バラ薄切り肉 餅 にんじん えのき スライスチーズ [調味料] しょうゆ、酒、みりん、砂糖、片栗粉 各適量
(1)餅、にんじん、えのき、チーズを巻きやすい大きさに切る *残り物の野菜等でOK
(2)(1)を豚肉で巻き、片栗粉をまぶす
(3)油を熱したフライパンに(2)を入れ、中火で焼く 裏返したら塩こしょうをし、両面焼いていく
(4)調味料を全て加えてふたをし、弱火で蒸し焼きにする 火が通ればできあがり
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス
2024年12月24日
ハンガーで簡単クリスマスツリー
糸と風船で雪だるまランタン
たけのこの里でプチツリー作り