レシピ集

2008年09月02日 OA

残りごはんのお好み焼き

4人分

キャベツ 50~60g
豚バラ薄切り肉 2~3枚
ねぎ 30g
ちくわ 小1本
やまいも 5センチ
紅しょうが 少々
冷やごはん 50g

a)小麦粉 適宜  たまご 1個  *西川家のだし 1/2カップ

天かす 大2
すりごま(白) 小1
サラダ油 適量

たれ用
しょうゆ 大2
みりん 大1と1/2
ごま油 適宜


※ 西川家のだしの作り方はこちら
キャベツは千切り、豚肉は細かく切る ねぎは小口切り、ちくわは細かく刻んでおく やまいもはすりおろし、紅しょうがはみじん切りにする
ボウルにa)を入れてよくまぜる 別のボウルにキャベツと、ほぐした冷やごはんを入れ、よくまぜる 天かす、すりごま、(1)の残りの材料と合わせておいたa)を加え、よく練りまぜる
別の器でたれの材料を合わせておく
フライパンを熱してサラダ油をひき、(2)のたねを適量とって入れ、平らにならす
弱火で7~8分、裏返して7~8分、こんがりと焼きあげ、(3)のたれをつけていただく

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram