close
2016年01月21日 OA 調べっCiao
【材料】 鶏もも肉 2枚 玉ねぎ 1個 マッシュルーム 1パック 赤ワイン 2カップ 砂糖、ウスターソース 各大1 ケチャップ 大2 バター ひとかけ しょうゆ、塩こしょう、オリーブ油 各適量
(1)材料を一口大に切り、鶏肉には塩こしょうをする
(2)オリーブ油を熱した鍋で、マッシュルーム→玉ねぎ→鶏肉の順で炒める *マッシュルームにしっかり油をなじませる
(3)赤ワインを注いでひと煮立ちさせ、あくを取る
(4)砂糖、ケチャップ、ウスターソースを加え、ふたをして中火でワインが半分になるまで40分ほど煮込む
(5)バター、しょうゆで味を調えればできあがり
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)