2015年08月31日 OA
主婦(ごはんにあう~)
子どもも食べられるエビチリ
【材料】
えび
酒
塩
卵白
片栗粉
ケチャップ
卵黄
おろしにんにく
水
*あれば餃子の皮、レタス
(どちらも細切りにする)
(1)えびの殻を剥き、背ワタを取る
*尾節といわれるとがった部分を
上向きに外し、胴と足の殻を剥いて
最後に尾を引っ張る
(3)フライパンに多めの油を入れ、
えび、餃子の皮を揚げる
(4)フライパンに油、にんにく、
ケチャップ、水を入れて火にかけ、
海老を戻し絡める
(5)卵黄を加えて和えたら、レタス、
餃子の皮の上に盛り付けてできあがり
