レシピ集

2015年08月31日 OA 主婦(ごはんにあう~)

子どもも食べられるエビチリ

【材料】
えび


卵白
片栗粉
ケチャップ
卵黄
おろしにんにく

*あれば餃子の皮、レタス
(どちらも細切りにする)

(1)えびの殻を剥き、背ワタを取る

*尾節といわれるとがった部分を
上向きに外し、胴と足の殻を剥いて
最後に尾を引っ張る

(2)酒、塩、卵白、片栗粉を
えびに揉みこむ

(3)フライパンに多めの油を入れ、
えび、餃子の皮を揚げる

(4)フライパンに油、にんにく、
ケチャップ、水を入れて火にかけ、
海老を戻し絡める

(5)卵黄を加えて和えたら、レタス、
餃子の皮の上に盛り付けてできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram