close
2015年08月24日 OA 主婦(ごはんにあう~)
高菜 豚ひき肉 おろしにんにく ギョーザの皮
(1)ボウルにひき肉、高菜、お好みで にんにくを加えてよく混ぜる
(2)ギョーザの皮で(1)のタネを包む
(3)フライパンを加熱する前に ごま油をいれ、ギョーザを並べる
(4)水100ccを加えたら火をつけ、 フタをして水気が飛ぶまで3~4分焼く
(5)ごま油 少々を加えて 焦げ目をつけたらできあがり
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス
2024年12月24日
ハンガーで簡単クリスマスツリー
糸と風船で雪だるまランタン
たけのこの里でプチツリー作り