close
2015年08月24日 OA 主婦(ごはんにあう~)
高菜 豚ひき肉 おろしにんにく ギョーザの皮
(1)ボウルにひき肉、高菜、お好みで にんにくを加えてよく混ぜる
(2)ギョーザの皮で(1)のタネを包む
(3)フライパンを加熱する前に ごま油をいれ、ギョーザを並べる
(4)水100ccを加えたら火をつけ、 フタをして水気が飛ぶまで3~4分焼く
(5)ごま油 少々を加えて 焦げ目をつけたらできあがり
2025年05月09日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アスパラと糸島野菜のリゾット風
【朝光のあさひる土鍋ごはん】柚子胡椒マヨネーズ
2025年05月05日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月29日
炊飯器でお団子
キャラメル