close
2015年08月24日 OA 主婦(ごはんにあう~)
高菜 豚ひき肉 おろしにんにく ギョーザの皮
(1)ボウルにひき肉、高菜、お好みで にんにくを加えてよく混ぜる
(2)ギョーザの皮で(1)のタネを包む
(3)フライパンを加熱する前に ごま油をいれ、ギョーザを並べる
(4)水100ccを加えたら火をつけ、 フタをして水気が飛ぶまで3~4分焼く
(5)ごま油 少々を加えて 焦げ目をつけたらできあがり
2025年09月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの手巻き寿司
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの絶品お味噌汁
2025年09月12日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】茄子を味わう冷製おでん
【朝光のあさひる土鍋ごはん】茄子を味わう味噌炒め
2025年08月22日