レシピ集

2008年08月19日 OA

煮込みハンバーグ

4人分

合いびき肉(牛8:豚2) 400g
たまねぎ(みじん切り) 大1個分
たまご 1個
パン粉 1カップ
牛乳 150cc
塩、こしょう 少々
砂糖 大1/2
サラダ油 適量

煮込みソース用
トマトケチャップ 250g
ウスターソース 1/4カップ
西川家のだし 1/4カップ
しょうゆ 大1
みりん 大1と1/2
砂糖 大1
ボウルにひき肉、たまねぎ、たまご、パン粉、牛乳、砂糖を入れまぜる 塩、こしょうをして、さらによく練りまぜる
ボウルの底を数回打ちつけて空気を抜き、30分ねかせる 直径10センチくらいの円形にまとめる
フライパンに油を熱して(2)を並べ、強火で焼く 焼き色がついたら弱めの中火にして裏返し、ふたをせずに焼き、両面に焼き色をつける
煮込みソースの材料をまぜ、(3)のフライパンに入れ、10分くらい煮込んで火を通す
ソースごと大きめの器に盛りつけて完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram