レシピ集

2014年07月04日 OA うまいもんハンター

うまいもんハンター~大分県 パン粉~

◆ポテトサラダの磯辺揚げ

(1)厚手の保存袋に残ったポテトサラダを入れ、袋の角を1ヵ所切る
(2)海苔の上にポテトサラダを絞り、縦半分に切ったちくわをのせて巻く
(3)小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、170℃の油できつね色に揚げればできあがり

◆残ったらコレ!パン粉のそぼろ煮

(1)ボウルにパン粉、卵(2個)、しょう油、砂糖、サラダ油(各大4)、みりん(大2)を 入れて混ぜ合わせる
(2)油を熱したフライパンで(1)を5分ほど炒め、固まってきたら切るように炒める 細かくそぼろのようになればできあがり

◆オイルサーディンのパン粉炒め

(1)熱したフライパンにパン粉を入れ、キツネ色になるまで乾煎りする
(2)にんにくのみじん切り、オイルサーディンを汁ごと加えて炒める
(3)粉チーズ、黒こしょうをふり、軽く混ぜたらできあがり

◆チョコパン粉

(1)熱したフライパンにパン粉を入れ、乾煎りする
(2)キツネ色になる直前にお好みのナッツを加え、さらに乾煎りする
(3)板チョコを40秒~1分ほどレンジで溶かし、パン粉を加えてよく混ぜる
(4)クッキングシートの上にひと口大に丸く薄くのばし、 冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram