close
2014年06月27日 OA うまいもんハンター
◆しゃきしゃきサラダ
(1)千切りにしたバレイショを熱湯で30~40秒茹でる (2)サッと水にさらし、器に盛り付けたらお好みのドレッシングをかけてできあがり
◆ポテトチップス
(1)バレイショを薄くスライスする (2)中温(170℃前後)で泡がなくなるまでじっくり揚げればできあがり
◆ポテトドーナツ
(1)バレイショを茹でて潰し、同量のホットケーキミックスを混ぜる (2)よく捏ねて馴染ませたら成形する (3)低温(150~160℃)で2分ほど揚げればできあがり
◆バレイショだんご汁
(1)バレイショをすりおろし、布巾で絞って水分を出す (2)絞った水分から沈殿したデンプンを取り、バレイショと混ぜ合わせてだんごを作る (3)出汁に薄口しょうゆを加えて味を整え、大根、にんじん、しいたけを入れる (4)煮立ったらだんごを加え、だんごが浮かんでくればできあが
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん