レシピ集

2008年07月28日 OA

ポリポリ野菜の黒酢漬け

だいこん 1/3本
にんじん 2本
きゅうり 2本

調味料
しょうゆ 1/2カップ
みりん 1/4カップ
黒酢 1/4カップ

赤唐辛子 1本
昆布 5センチ角
調味料と赤唐辛子、昆布を合わせてひと煮立ちさせ、冷ましておく
だいこんとにんじん、きゅうりは皮をむいて5センチ長さ、1センチ角のスティック状に切る
ジッパー付きのポリ袋に(1)の野菜と(2)の合わせ調味料を入れて空気を抜きながら閉じる冷蔵庫で1時間ほど漬けて完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram