close
2011年09月02日 OA その他
(1)エビ(冷凍ブラックタイガー)は解凍しておく 背開きして背わたを除き、臭みを取るため塩と片栗粉をもみこんでよく洗う
(2)卵白と片栗粉で作った衣をえびに絡め、180度の油で揚げ旨みを閉じ込める
(3)フライパンにごま油を少量熱し、みじん切りのにんにくを炒める 香りが立ったらしょうがを加え炒め、さらに揚げたエビも加え炒めあわせる
(4)粉山椒をふり、唐辛子、酒を加えてフランベする
(5)スイートチリソース、ケチャップ、食べるラー油で好みに味つけする 仕上げにみじん切りの白ねぎをさっとまぜ、卵黄でまろやかに仕上げればできあがり!
2024年07月09日
パイナップルの食べやすい切り方のスキル
フリーザーバッグを真空にするスキル
茹で卵の殻をつるんとキレイに剥くスキル
かき氷器なしでかき氷を作る方法
2024年06月25日
手をぬらさずに傘を畳むスキル