close
2011年09月02日 OA その他
(1)エビ(冷凍ブラックタイガー)は解凍しておく 背開きして背わたを除き、臭みを取るため塩と片栗粉をもみこんでよく洗う
(2)卵白と片栗粉で作った衣をえびに絡め、180度の油で揚げ旨みを閉じ込める
(3)フライパンにごま油を少量熱し、みじん切りのにんにくを炒める 香りが立ったらしょうがを加え炒め、さらに揚げたエビも加え炒めあわせる
(4)粉山椒をふり、唐辛子、酒を加えてフランベする
(5)スイートチリソース、ケチャップ、食べるラー油で好みに味つけする 仕上げにみじん切りの白ねぎをさっとまぜ、卵黄でまろやかに仕上げればできあがり!
2025年03月13日
マシュマロヌガー
マシュマロたまごサンド
2025年03月11日
炊飯器でミネストローネ
2025年02月27日
冷凍大根で照り焼き大根ステーキ
2025年02月25日
ピエトロドレッシングで簡単チャーハン