レシピ集

2010年11月01日 OA その他

【キウイと梨のヨーグルトジュース】

ピカイチCooking~甘くてジューシー、朝倉のキウイ~

今回のピカイチ食材は「キウイ」

キウイは10月末~11月初旬、わずか2週間ほどの旬でまさに今が食べごろ
果肉が緑でおなじみの品種「ヘイワード」と、果肉が黄色の「イエロージャンボ」を収穫
同じく旬の梨と一緒に、おいしいフルーツジュースを作りました

【キウイと梨のヨーグルトジュース】
材料4杯分
キウイ 中2個
梨 500g
のむヨーグルト 400cc

キウイ、梨は皮をむき、一口大くらいにざく切りする

のむヨーグルトとともにミキサーで攪拌すればできあがり!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram