レシピ集

2008年07月08日 OA

スズキのポアレ バルサミコソース

4人分

スズキ 4切れ
塩、小麦粉、オリーブオイル 適量

付け合せの野菜
ズッキーニ 1/2本
なす 1/2本
ししとう 1本
赤ピーマン 1個
エリンギ 4切れ
さつまいも(ゆでておく) 1本
にんにく 1片
オリーブオイル、塩、こしょう 適量

ソース用
バルサミコ酢 15cc
1/4量に煮詰めたバルサミコ酢 小1
塩、こしょう、タバスコ、レモン汁 少々
バジル(みじん切り) 2枚分
イタリアンパセリ(みじん切り) 1茎分
トマト(湯むきして、小さなさいころ状に切る) 1/2個
エキストラバージンオリーブオイル 15cc
付け合せ野菜は食べやすい大きさに切っておく
ボウルにバルサミコ酢、煮詰めたバルサミコ酢、塩、こしょう、タバスコ、レモン汁を合わせる みじん切りにしたバジルとイタリアンパセリを加え、湯むきして小さく切ったトマトを加える オリーブオイルを入れ、しばらくおく(あまり混ぜない)
オリーブオイルを熱し、スズキに塩と小麦粉をつけて、皮目からパリッと焼く 皮目のほうで8-9割がた火を通し、その後、裏返して軽く焼く
オリーブオイルをひいたフライパンで(1)の野菜を炒め、塩、こしょうで味をととのえる
(3)のスズキと(4)の野菜をお皿に盛り、(2)のソースをかけて完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram