レシピ集

2010年10月25日 OA その他

【マエビと魚のすり身のみそ汁】

ピカイチCooking~博多湾の秋の味覚 マエビ~

今回のピカイチ食材は「マエビ」

博多湾で獲れるこの時期だけの味覚「マエビ」
獲れたてマエビで海の男の料理を伝授!

<材料>
マエビ
魚のすり身
えのき ほか野菜など
みそ
すべてお好みの量でOK

マエビは頭と殻取り、身をたたいて(またはぶつ切りして)魚のすり身とまぜる 熱湯にすり身生地を入れ、浮いてくるまで火を通す *つみれだけでいただいても美味しい!
えのきを加え、みそを溶かしてできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram