レシピ集

2010年10月18日 OA その他

【かぼちゃのモンブラン】

材料4人分
かぼちゃ 100g
さつまいも 50g
無塩バター 25g
ホワイトチョコレート 30g
生クリーム 150g
砂糖 生クリーム用に大1+ほか適量
スポンジ 4片

(1)かぼちゃ、さつまいもは蒸し、熱いうちに裏ごす

(2)(1)の生地に無塩バターをまぜあわせる

(3)60度以下の湯せんでホワイトチョコレートを溶かし、(2)の生地とまぜあわせる あわせた生地は冷ましておく

(4)角切りのかぼちゃと砂糖(ともに分量外)をフライパンでつやよく煮てグラッセを作る

(5)生クリームと砂糖大1をあわせて泡立て、冷ました(3)の生地とまぜる モンブランクリームのできあがり *味をみて、適宜砂糖でお好みの甘さに調節する

(6)スポンジ、グラッセ、モンブランクリームをトッピングすれば、できあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram