close
2010年10月18日 OA その他
(1)かぼちゃ、さつまいもは蒸し、熱いうちに裏ごす
(2)(1)の生地に無塩バターをまぜあわせる
(3)60度以下の湯せんでホワイトチョコレートを溶かし、(2)の生地とまぜあわせる あわせた生地は冷ましておく
(4)角切りのかぼちゃと砂糖(ともに分量外)をフライパンでつやよく煮てグラッセを作る
(5)生クリームと砂糖大1をあわせて泡立て、冷ました(3)の生地とまぜる モンブランクリームのできあがり *味をみて、適宜砂糖でお好みの甘さに調節する
(6)スポンジ、グラッセ、モンブランクリームをトッピングすれば、できあがり
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス
2024年12月24日
ハンガーで簡単クリスマスツリー
糸と風船で雪だるまランタン
たけのこの里でプチツリー作り