レシピ集

2010年05月14日 OA その他

サンポー食品「焼豚ラーメン」をもっとおいしく!!(2)

【玄瑛流・サンポー焼豚ラーメン】
インスタントラーメンを簡単にプロの味に
麺劇場 玄瑛店長の木龍さんが「焼豚ラーメン」をアレンジ!!

材料
サンポー焼豚ラーメン(カップ) 1個
豚バラ肉 1切れ(軽く塩、こしょうしておくとよい)
にんにく、にんにくの芽 各適量
ごま油、しょうゆ 各大1
かつおぶし 適量

(1)鍋に熱湯を沸かし、麺と焼豚を1分ゆでる
*カップではなく鍋でゆでましょう

(2)フライパンに付属の調味油とごま油をひき、つぶしたにんにくを入れ熱する 豚肉、にんにくの芽を炒め、しょうゆで味をつける ほどよく火が通ったら具材をとりおき、フライパンに残った油も残しておく

(3)ゆでた麺を器に盛り、付属の粉末スープをふりかける 熱湯をかつおぶしを入れた漉し器にくぐらせながら麺に注ぎ入れる 麺とスープを絡ませるようにさっとほぐす

(4)(2)で残したこがし油を(3)にかける ゆでたチャーシュー、炒めた豚肉とにんにくの芽を盛りつければ完成!
*お好みで白ごま、長ねぎなどをトッピングしてください

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram