close
2010年04月26日 OA その他
(1)キャベツはざく切りして塩を軽くふってもみ込む にんじんは薄く短冊切りし、同様に塩をふる 魚介は食べやすい大きさに切る
(2)ボウルに酢、サラダ油、レモン汁、はちみつを入れまぜあわせる
(3)塩もみしたキャベツ、にんじんをしぼって水気をきり、魚介とともに(2)のボウルに入れあえる 仕上げに塩、こしょうで味をととのえればできあがり 冷蔵庫で30分ほどおくと味がなじみ、よりおいしくいただけます
2025年10月10日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】味噌鶏めし
【朝光のあさひる土鍋ごはん】中華風みそワンタン
2025年10月02日
【木曜日のチューモク】新生姜の佃煮
【木曜日のチューモク】白石れんこんのステーキ
【木曜日のチューモク】白石れんこんのピザ