close
2010年03月04日 OA その他
(1)フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを強火で炒める パチパチと音がしてきたら弱火にしてカリカリになるまで炒める 炒まったら火を止め、かつおぶしを加えて全体をまぜる
(2)(1)をボウルに入れマヨネーズであえる
(3)蕾菜は縦4等分に切って、さっとゆでておく フライパンにバターを熱し、蕾菜を手早く炒めて軽く塩、こしょうで味をととのえる 器に蕾菜を盛り(2)を添え、一緒にいただきます
2025年04月11日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】筍とワサビ菜のキムチ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】タケノコと山菜の土鍋ごはん
2025年03月25日
とんがりおにぎり
ラップの空き箱で巻き寿司
キャラメル