レシピ集

2010年03月04日 OA その他

【蕾菜の葉と豚ひき肉の炒め物】

◆新野菜・博多蕾菜を使っておいしい一品
~新しい福岡の名物野菜・博多蕾(つぼみ)菜~
アブラナ科の一種、ビタミンA、B1、C、鉄分を多く含み栄養満点

材料 4人分
蕾菜の葉 400g
豚ひき肉 150g
サラダ油 大1
酒 小1
しょうゆ 大1
黒こしょう 適量

(1)フライパンにサラダ油を熱し、黒こしょうをふって香りを出す ひき肉を加え強火でほぐしながら、カリカリになるまで炒める

(2)(1)に食べやすくざくざくと切った蕾菜の葉を加えて炒める 仕上げに酒、しょうゆで味をととのえ、さっと全体をまぜあわせれば完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram