レシピ集

2010年03月04日 OA その他

【セロリの酢漬け】

◆瀬高町特産「セロリ」を使ってチョー・簡単!おかず
~瀬高町は全国でも有数の「セロリ」特産地~
*炒めたり、酢に漬けたり、おかずも広がる!
*香りはイライラやストレスを沈静し、食欲を増進させる効果もあり

材料 4人分
セロリ 500g
塩 適量
酢 100cc
砂糖 80g
酒 40cc
薄口しょうゆ、みりん 各25cc

セロリは薄切りし、塩もみしてしんなりさせる ボウルでセロリと調味料をあえるだけでOK *一晩漬け込めばより味がなじみます

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram