close
2010年03月04日 OA その他
(1)熱湯を沸かし、塩を少量加えてセロリの葉をさっとゆでる 冷水にとり、しっかりと水気をしぼってみじん切りする
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)のセロリの葉、ちりめんじゃこ、かつおぶしの順に入れさっと炒める 砂糖、みりん、しょうゆで味つけすればできあがり お好みでごまをふっていただきます *ふりかけとしてごはんと一緒にいただくとおいしい
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)