レシピ集

2010年03月04日 OA その他

【セロリの葉とちりめんじゃこの和風炒め】

◆瀬高町特産「セロリ」を使ってチョー・簡単!おかず
~瀬高町は全国でも有数の「セロリ」特産地~
*炒めたり、酢に漬けたり、おかずも広がる!
*香りはイライラやストレスを沈静し、食欲を増進させる効果もあり

材料 4人分
セロリの葉 400g
ちりめんじゃこ、かつおぶし 各1パック
薄口しょうゆ、みりん 各大1
塩、砂糖、サラダ油 各少々

(1)熱湯を沸かし、塩を少量加えてセロリの葉をさっとゆでる 冷水にとり、しっかりと水気をしぼってみじん切りする

(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)のセロリの葉、ちりめんじゃこ、かつおぶしの順に入れさっと炒める 砂糖、みりん、しょうゆで味つけすればできあがり お好みでごまをふっていただきます *ふりかけとしてごはんと一緒にいただくとおいしい

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram