レシピ集

2010年03月04日 OA その他

【セロリのきんぴら風】

◆瀬高町特産「セロリ」を使ってチョー・簡単!おかず
~瀬高町は全国でも有数の「セロリ」特産地~
*炒めたり、酢に漬けたり、おかずも広がる!
*香りはイライラやストレスを沈静し、食欲を増進させる効果もあり

材料 4人分
セロリ 600g
にんじん 100g
サラダ油 大1
薄口しょうゆ 80cc
みりん、砂糖 各50cc
ごま 少々

セロリ、にんじんは千切りし、セロリはさっと下ゆでしておく フライパンにサラダ油を熱してにんじん、セロリを炒める 砂糖、みりん、しょうゆを加え、味をふくませる ごまをふりかければできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram