レシピ集

2009年08月20日 OA その他

おうちでつくれる!野菜スイーツ(3)

◆「カフェ・パラディ・スクレ」吉田智美さんに教わる
~おうちでつくる、野菜スイーツ~

【枝豆のモンブラン】

枝豆 120g 牛乳 15g ホワイトチョコレート 20g 無塩バター 15g 砂糖 30g 生クリーム 100g
*砂糖と生クリームはあわせて泡立てておく 土台用スポンジケーキ、タルト生地 適宜
*今回、土台はバジルのスポンジケーキを使用しました
*いずれも市販のもので可
*トッピング用に生クリームと枝豆は少々残しておきましょう

(1)ホワイトチョコレートとバターを湯せんにかけて溶かす

(2)枝豆は塩ゆでし、牛乳とあわせてブレンダーなどでつぶす 途中、(1)を加えてさらに攪拌し、ペースト状にする

(3)(2)を泡立てた生クリームとまぜあわせれば枝豆クリームの完成

(4)スポンジケーキを丸くくりぬいて土台をつくり、タルト生地にのせる

(5)(4)の中央に生クリームと枝豆をのせ、上から(3)の枝豆クリームを山状にしぼり出す さらに仕上げに生クリームと枝豆をかざりつければ完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram