close
2009年08月20日 OA その他
【トマトとパプリカのコンフィチュール】
コンフィチュール…ジャム トマト、パプリカ 各2個 砂糖 80g レモン汁、リキュール 各大1 *リキュールはお好みで調整してください
(1)トマトとパプリカは皮を湯むきして、ざく切りにする
(2)鍋に(1)を入れ火にかける 砂糖を加えて煮つめ、煮立ったらレモン汁を入れる *果肉の食感を残すため、あまりまぜすぎないよう注意!
(3)仕上げにリキュールを加え、水分がなくなるくらいになったらできあがり
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)